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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/03/2017 |
Data da última atualização: |
09/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SHARMA, K.; BOTTON, M.; BORGES, R.; MACHOTA JR, R.; SAROLI, J.; RICO, J.; SILVA, R. O. da; BERNARDI, C.; URRUTIA, W.; MAFRA, L. E. J.; MAFRA-NETO, A. |
Afiliação: |
Kavita Sharma, ISCA Technologies, Inc.; MARCOS BOTTON, CNPUV; Rafael Borges, ISCA Tecnologias Ltda; Ruben Machota Jr, Universidade Federal de Pelotas; Jesse Saroli, ISCA Technologies, Inc; Jonathan Rico, ISCA Technologies, Inc.; Rodrigo Oliveira da Silva, ISCA Technologies, Inc.; Carmem Bernardi, ISCA Technologies, Inc.; William Urrutia, ISCA Technologies, Inc.; Leandro Ernesto Jost Mafra, ISCA Tecnologias Ltda; Agenor Mafra-Neto, ISCA Technologies, Inc. |
Título: |
The advantages of semiochemical-based attract and kill techniques in insect pest management. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONGRESS OF ENTOMOLOGY, 25., 2016, Orlando, Flórida. Anais..., Orlando, Flórida: ICE, de 25 a 30 Sept. 2016, Resumo 2557, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Introduction: Semiochemicals (chemicals impacting insect behavior) have been employed in species-specific, ecologically friendly insect pest control strategies through a wide variety of mechanisms, many of which do not require the application of conventional insecticides. These include mating disruption?application of sex pheromones in such a way that male insects are unable to locate a female mate, reducing the size of the pest population in the treated area over time?mass trapping, and repellency. However, semiochemical attractants can also be used in combination with small amounts of chemical toxicants, a strategy called attract and kill (A&K). |
Palavras-Chave: |
Insect; Insect pest management; Pest. |
Thesagro: |
Inseto; Peste; Praga. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157405/1/2557.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
20/09/2016 |
Data da última atualização: |
20/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINHEIRO, J. O. C.; RODRIGUES, J. C.; SANTOS, B. P. dos. |
Afiliação: |
JOSE OLENILSON COSTA PINHEIRO, CPAA; Jéssica Costa Rodrigues, Escola Superior da Amazônia, Esamaz; Brenda Pereira dos Santos, Escola Superior da Amazônia, Esamaz. |
Título: |
Agricultura familiar e turismo de base comunitária na Amazônia: o caso da Vila da Penha, município de Maracanã, PA. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE PESQUISA E AGRICULTURA FAMILIAR: FORTALECENDO A INTERAÇÃO DA PESQUISA PARA INOVAÇÃO E SUSTENTABILIDADE, 1., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 157-165. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A presente pesquisa teve como foco principal avaliar os limites e as possibilidades de trabalhar o turismo de base comunitária na comunidade tradicional Vila da Penha, no Município de Maracanã, Estado do Pará, e assim verificar o nível de organização social da comunidade. Esse modelo alternativo de turismo, quando bem planejado, pode fomentar o desenvolvimento local em uma comunidade, de forma que venha aproveitar os atrativos naturais e culturais do local, a geração de renda complementar, principalmente para aquelas envolvidas no projeto, e também a valorização de seus saberes tradicionais. Sendo assim, realizou-se levantamento bibliográfico em busca de referencial teórico sobre o turismo de base comunitária e também sobre trabalho em campo, para a realização de entrevistas semiestruturadas e aplicação de questionários com perguntas abertas e fechadas para a coleta de dados, para então finalizar a pesquisa com os devidos resultados. |
Palavras-Chave: |
Comunidade tradicional; Desenvolvimento local; Sustentabilidade; Turismo de base comunitária. |
Thesagro: |
Políticas Públicas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147599/1/Anais-agricultura-familiar-157.pdf
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Marc: |
LEADER 01776nam a2200193 a 4500 001 2053141 005 2016-09-20 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINHEIRO, J. O. C. 245 $aAgricultura familiar e turismo de base comunitária na Amazônia$bo caso da Vila da Penha, município de Maracanã, PA.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE PESQUISA E AGRICULTURA FAMILIAR: FORTALECENDO A INTERAÇÃO DA PESQUISA PARA INOVAÇÃO E SUSTENTABILIDADE, 1., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 157-165.$c2016 520 $aA presente pesquisa teve como foco principal avaliar os limites e as possibilidades de trabalhar o turismo de base comunitária na comunidade tradicional Vila da Penha, no Município de Maracanã, Estado do Pará, e assim verificar o nível de organização social da comunidade. Esse modelo alternativo de turismo, quando bem planejado, pode fomentar o desenvolvimento local em uma comunidade, de forma que venha aproveitar os atrativos naturais e culturais do local, a geração de renda complementar, principalmente para aquelas envolvidas no projeto, e também a valorização de seus saberes tradicionais. Sendo assim, realizou-se levantamento bibliográfico em busca de referencial teórico sobre o turismo de base comunitária e também sobre trabalho em campo, para a realização de entrevistas semiestruturadas e aplicação de questionários com perguntas abertas e fechadas para a coleta de dados, para então finalizar a pesquisa com os devidos resultados. 650 $aPolíticas Públicas 653 $aComunidade tradicional 653 $aDesenvolvimento local 653 $aSustentabilidade 653 $aTurismo de base comunitária 700 1 $aRODRIGUES, J. C. 700 1 $aSANTOS, B. P. dos
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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